SIGEP, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.
19Feb
Postato da:
La redazioneLa manifestazione, che ha raggiunto una leadership indiscussa a livello europeo nel comparto del gelato e del dolciario artigianale, presenta tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.
Sezioni tematiche (prima fra tutte la storica sezione del gelato), concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Tra i grandi appuntamenti dell’edizione 2014 si segnalano la Coppa del Mondo di Gelateria, il Campionato Italiano di Pasticceria seniores e juniores a squadre, The Pastry Queen, Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile. E ancora il Campionato Italiani Baristi le cui selezioni valgono per la partecipazione ai prestigiosi circuiti internazionali promossi da SCAA e SCAE. Inoltre, ci saranno laboratori e workshop come Cake Design, Sigep Bread Art e altri.
A completare la filiera food, lo svolgimento in contemporanea della seconda edizione di Rhex Ristorazione (Rimini Horeca Expo), la fiera del “fuoricasa”, che offre un’occasione unica per le aziende di presentare in anteprima nuovi modelli di business e gestione imprenditoriale per affrontare le sfide del mercato e dare risposta alle future esigenze di consumo.
Rhex, oltre ad offrire un panorama completo sui prodotti e servizi delle imprese del catering, apre una vetrina sulle specialità alimentari regionali, con focus specifici su olio, vino e birra artigianale, ma anche sui prodotti bio e gluten free sempre più presenti nella ristorazione.